Холодный ветер гонит листья...

Холодный ветер гонит листья,
Озябший люд стоит и ждет,
На остановке, под навесом,
А мелкий дождь идет, идет.

Подумал, может улыбнуться?
Но настроение не то,
Чтобы хотелось рот в улыбке,
 мне растянуть.
Ну да. Не то.

Замок поднял до подбородка.
Мурашки бегают внутри.
И мысли вдруг о полушубке,
Коснулись замыслов моих.

Я отогнал.
Про закалятся, вдруг подумал.
Хотелось.
Надо бы начать.
И по утрам холодным душем,
По телу ужас разгонять.

Чтобы потом, в одной рубашке,
В морозы лютые стоять.
И улыбаться. Брр.
Представил.
Одежду зимнюю раздать?

Вдруг стало жалко отдавать.
Не буду тело закалять!
Вот и автобус подъезжает,
А в нем тепло и благодать.

И мысли все мои дурные,
Про закалять и раздать.
Отправлю в топку Подсознания.
Там им и место.
Не смущать,
Мое нестойкое Сознание.


Рецензии