Так бывает

Мне сегодня вдруг стало тоскливо,
Хочет сердце моё зарыдать.
За окном бабье лето, красиво,
Не погода, а рай, благодать.

Только что - то меня беспокоит,
Льются бусинки слёзы из глаз.
Не пойму, что со мной происходит,
То ли порча, а может быть, сглаз?

Возьму в руки свечу восковую,
Посмотрю – в огонёк, как горит!
Вспомню ночь нашу ту роковую,
Тает воск, и свеча говорит:

«Зря ты душу свою распахнула,
И любовь всю свою отдала.
О тебе и полдня он не думал,
Зря его ты ночами ждала».

Так бывает, любовь без ответа,
Словно мимо проносится жизнь.
У кого бы спросить мне совета…
Прошептал Бог на ушко: «Держись!»


Рецензии