Золотая осень

Всё, как обычно, всему есть начало.
И лето к концу, и оно заскучало.
Устало работать, всё так надоело...
Весь сезон ахало, в жару потело.
Вот осень явилась, и вся из себя!
Любви ей хотелось, побольше огня.
И что говорить она быстро добилась,
в платье из золота враз облачилась.
Внимание ловко умеет привлечь,
сердца всех влюблённых мгновенно зажечь.
Наброшена шаль серая, паутинная,
А по ночам веет грусть беспричинная.
Утром лишь солнышко - осень сверкает,
Снова наряды свои примеряет.
И нет прекрасней, пожалуй, картины,
к платью из золота - бусы рябины.
А из калины браслет на запястье,
Всё ей под силу и всё в её власти.
Но, когда ветер бывает могуч,
к тому же нагонит больших чёрных туч,
намокнет наряд и не так он прекрасен,
обвиснут листочки, вид однообразен.
После дождя отряхнётся легонько
и снова на ветках поют листья звонко.
Вы только прислушайтесь, как на заре
листочки позванивают в октябре.


Рецензии