Незрячим

На денёк из тепла и уюта
Да в землянку с сырыми полами...
Может быть и свершится то чудо -
Вы пойм;те парней, что не с нами.

Есть буржуйка, но дров маловато
И сквозь стены земля несёт холод.
А в дожди и полы жидковаты.
Про еду - там не чувствуешь голод.

О еде мысли только в затишье.
Хорошо, если что уцелело.
Всё грызут озверевшие мыши,
Но котейка хорОш в своём деле.

Их гоняет, но лезут и лезут.
Не съедят, так попортят неслАбо.
А так хочется свежего хлеба,
Как пекла дома в праздники мама.

Но и опыт мышиный там ценен.
С кем вед;шься - от них обученье.
Опыт норный у них совершенен,
Только нужно внести улучшенье.

Там как мыши - разбились по норам.
Не накрыться пушистеньким пледом.
А октябрь закончится скоро,
И за ним новый год идёт следом.

Сейчас время такое лихое.
Один день за всю зиму в ответе.
Кто поможет, от стужи укроет?
Кто подарит нам мир на планете?

Будем ждать мы волшебного чуда?
Защищают там Родины честь,
Ну а помощи ждать им откуда?
Да, от НАШИХ, только наши все здесь.

Вы закройте глаза на минуту
И представьте себя рядом с ними...
Может быть и свершится то чудо...
Все прозреют, кто были слепыми...

10.10.2023
Огородникова Наталья


Рецензии