лечит

Лечит
от настроенья дурного,
усталости беспросветной

и прочей хвори

Линия горизонта
исчезающе голубого цвета

Переходящая в море.

Умаляет 
нерешаемые проблемы,
грандиозные планы,

персонажей 
(с которыми
лучше было бы
быть в  ссоре)

Катамаран,
на котором
я капитаном

ухожу
в открытое море.

Выветривает
житейский ум
и твердую память,

Бывших,
Прошлое,
от которого
передёргивает плечи,

Еще быстро
относит от берега
и в даль манит

Ветер морской,
вечно пьян и беспечен.

Я могу
немедленно переместиться 
в  счастье,

Улизнуть от
Рутины,
обязательств
и необходимости
быть из стали,

Просто увидев
Внутренним взором
залитые солнцем
части

света,
Где мы с тобой побывали.


Рецензии
Море лечит - точно. Воспоминания - под вопросом...

Галина Суханова   22.04.2024 14:15     Заявить о нарушении