Москве

Паутиной своих магистралей,
С детства предан присягою мне,
Белокаменный, златоглавый,
Град, стоящий на речке Москве.

Здесь прошла моя бурная юность,
Калибровка устоев моих.
Незавидную принял здесь участь,
В граде, где первый раз полюбил.

И теперь я маршрутами мерю,
Километры прожитых годов.
Там где нужно, Москве лицемерю,
Ну, а чаще служить ей готов.

И сегодня маршрут свой вечерний,
Начал там, где всегда завершал,
Сделав снимок заката свой первый,
С места, где мою съёмку венчал.

А потом паутиной гранитной,
Отчеканил свой шаг на письме,
Только мне лишь понятною рифмой,
Что как чайник кипит в голове.
АП 06.09.2020


Рецензии