Опавший лист

Опавший лист. Асфальт безмолвный.
На ветке был он жизни полный.
Упал. Лежит. Под тем же солнцем,
Но жизнь его достигла донца.
Он не последний и не первый,
Но вид его щекочет нервы.
Всего-то лист – такая малость.
Но сколько мне прожить осталось?


Рецензии