Жизнь день за днём меняет время года

Сентябрь для всех для нас был тёплым –
Четвёртый месяц солнечного лета.
Но резко двери за собой захлопнул –
Природа стала сумраком одета…

Вдруг осень стала мстить за бабье лето,
И эта месть ей удалась на славу –
На дней тепло распространила вето,
В свои права вступила, и по праву:

Холодный ветер, дождик моросящий,
Вновь на народ тоску с утра навеют,
И дождь печальный, в снег переходящий,
Зиме седой откроет настежь двери…

Но только в мире нет плохой погоды:
Она не может повлиять на счастье,
И с ней никак не связаны невзгоды,
Те, что бывают у судьбы во власти.

Жизнь день за днём меняет время года,
Течёт то быстро, то неторопливо
И если что – то не причём погода,
И эта осень – плачет сиротливо…
    Октябрь 2023


Рецензии