21й взорвавшийся век

Он бесславно закончит свой век,
Это видимо с первого взгляда,
Никудышный, никчемный стратег,
Продолжатель былого распада.

Он возможно не будет пленен,
Как тот пленник на остров Елены,
Как отверженный Наполеон,
Он покинет гранитные стены.

И никто не решится рыдать,
Кроме челяди близкой по "хате",
И ещё будут долго карать
Его вескою речью проклятий.

21й взорвавшийся век,
Всех веков сколько есть наихудший,
Сколько в нём убиенных, калек,
Может следующий век будет лучший.


Рецензии