Пыточный кабинет мертвого города

«Я верну себе Млечный путь и дорогу к звездам»… С Медянкин

Пока еще действует - пыточный кабинет:
В мертвом городе, в центре Земного шара.
Где меня проверяют уж многие тысячи лет,
От него я бегу, как от лесного пожара -
Подальше от центра, к черным дырам Вселенной.
Убираюсь от Вас: дорогие мои палачи.
Я не боюсь, как и Вы кармы мгновенной,
Лишь болею за то, что найдут меня в дикой глуши!

В красном наряде предстал перед Звездным богом.
Признался ему даже в большем, чем в пыточном кабинете.
А он мне – Уж лучше склонись перед народом.
- Ведь ты же главный палач, (работающий на рассвете).
- Неужто то и сам не заметил, как стал вороном.
- Взгляни на свой клюв и крылья, что могут убить.
- Вечно тебе кружить над мертвым городом,
- и пытать даже тех, кого успел полюбить…

Вот и так служу в самом центре Земного шара,
В отделении душевнобольных уже тысячу лет.
Скучаю по черным дырам от Звездного генерала.
Зато не болею, потому как давно меня нет…
Я верну себе Млечный путь и дорогу к звездам.
И закроюсь один на один в пыточном кабинете.
Но вороны не возвращаются к своим гнездам.
Оттого и так одиноки на этой планете!

С Медянкин 101023


Рецензии