Клеопатра

В борьбе за власть, в погоне за величием
И брат был мужем (соблюли приличия).
И птицей золотой спустилась в  гордый Рим,
Из золота светился рукотворный нимб.

Цари и цезари, рабы и генералы…
Легендой полнятся архивы и анналы.
И даже смерть пред ней склонилась на колени.
Где пристань крайняя? Об этом знают тени.

Что жизнь? История. Всего лишь краткий миг.
О ней мы знаем лишь из старых ветхих книг.
Спасет ли мир безумно-бурный красота?
В бессмертие змея открыла ворота.

Не нам судить - кто прав, кто виноват быть может. 
Легенд подобных ей уже никто не сложит.
Песчинкой разлетятся вдаль века-эпохи.
Лишь глыбы каменные помнят ее вдохи.

И страж извечный грозный на посту своём,
Под солнцем жгучим остаётся гордым львом.
Он знает тайны мира, ты спроси его
О ней. В ответ же хватит слова одного…


Рецензии