Мисс России

Вы - ангел русской красоты,
Вы взгляд наш милый и холодный.
Вы это повод для мечты,
Как воля к жизни у народов.

Вы это статность, строгость уст,
Весёлый снег и строгость гущи.
Не смеют брать вас толпы рук
И говорить, что кровь на русских.

Не смеют вас те презирать,
Глаголить ядом, жечь, винить.
Вы - это наш любимый край,
Так не грустите вы о них.

В вас много летнего порыва,
Весенних радостей и грёз.
Вы величавы и красивы,
Как шум тайги и смех берёз.

Сильны, смелы и благородны -
В вас лучшее, что есть от нас.
Так будьте с нами, смело стойте
И знайте, что народ за вас.

Вы наша гордость и стремление.
Когда вы плачете - мы рядом.
Не стоят вашего смущения
Угрозы, ревность, крик и гады.

Стремитесь дальше, удивляйтесь,
Мечтайте больше, смейтесь в высь.
Вы есть тайга, вы есть Россия
И вы нам очень дороги.

Вы - есть история, молитвы,
И зрелость русской красоты.
Мы вас, поддерживая, верим:
У вас всё будет впереди.


Рецензии