Осенний ноктюрн

Сгорает осень
Мария Винедиктова

Сгорает осень в крике дальних журавлей,
Солёный дождь целует губы и ресницы.
А мне уже не будет слаще и больней.
Мне жить мечтой, что я смогу тебе присниться.

А мне достаточно лишь взгляда от тебя,
Не нужно слов, мы помолчим в душе друг друга.
Приду без спроса терпким ветром октября,
Лекарством сладким от осеннего недуга.

А мне лишь быть с тобой на краешке небес
И прикасаться тихим эхом, как губами.
Я побегу к тебе судьбе наперерез
По острым строчкам и осколкам под ногами.

Сгорает осень в ярком танце под дождём,
А впереди такие долгие морозы...
А мне достаточно, что дышим мы вдвоём,
Не задавая сердцу лишние вопросы.

08.10.2023

Уходит осень, ощутив мороз
Мне в этой жизни очень мало надо,
Чтоб снова очутиться в мире грёз
Мне от тебя достаточно лишь взгляда.

Он для меня спасение несёт
Он мне как кислород для жизни нужен
Ведь он меня укроет с спасёт
И защитит от предстоящей стужи.

Мне в нём всегда уютно и тепло
Ты для меня источник дивный света
В кромешном мраке мне с тобой светло
И я благодарю тебя за это.

Никто не застрахован от потерь
Нам выпала печальная разлука
Но для тебя моя открыта дверь
Ты запросто входи в неё без стука.

Пусть за окном и дождь и ветра свист
Мучительно длиннее стали ночки
Но ветер не сорвёт последний лист
Тот на котором пишем свои строчки.

Войди в меня и оставайся там
Твоё тепло мне грёзы навевает
Что для любви с тобой построим храм
Молиться в нём никто не помешает.


Рецензии
Виктор, красивое созвучие и единение строк. Немного печально, но это же осенний ноктюрн. Спасибо. С уважением Игорь.

Игорь Панкратов 3   09.10.2023 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.