Голубиное

Голубям - голубиное: небо, воля!
И по шири простынной земного кроя

Всех историй испить - да без края, вдосталь!
Как без ласки заснуть? Мир - ребёнок взрослый!

Приголубишь, и он расцветёт улыбкой
И укажет мосток, пусть чудной, пусть зыбкий,

Чтобы в сказку шагнуть и шагать по тиши…
Слышишь, голуби рядом? Я знаю, слышишь…


Рецензии