Кости

Чудесен осенью скелет,
Когда на нем волокон нет
И он среди листвы пахучей
Расположился жёлтой кучей.
А над скелетом старый форт
И он по номеру четвёрт
Ступенчат, рыхл,
Словно торт
И с неба черного подпёрт
Дождём обремененной тучей.
Кем был при жизни тот мертвец?
То пожилой, или юнец
И как он встретил свой конец
Во рву,  под выступом барбета, и там залёг?
Мне невдомёк.
Раз позвонок, два позвонок.
И дождь, накрыв Владивосток,
Сбивает с трав остатки лета.


Рецензии