Вам с утра от меня!
По городу родному, и в степи не уходит,
Вчера под вечер в тихом месте схоронился,
А ранним утром словно заново родился.
Туда-сюда он мечется, то по кустам, а то по крышам,
В листву опавшую ныряе,
И как соловей разбойник свищет,
Хлестает ветками на лево и на право,
А то вдруг затихает, расстилаясь над тровой,
Как тёпленькое одеяло.
Завидев одинокого прохожего
Свои лапищи потирает,
И за ворот ему без сожаления,
И шапку вверх бросает,
То в бок, то под ноги,
А то вдруг бережно в свои ладошки,
И по отцовски гонит бедолагу
К остановке по дорожке.
Такое утро, всем на удивление,
И хочется свернуться куколкой в теплейший плед,
Не торопиться,
Чай с вареньем...
А может что то перепутали,
Сегодня выходной, сегодня воскресенье?
Нет!
На пороге смелый и отважный Понедельник!
Мои родные, с бодрым утром,
Я случайно вас не напугала?
К ветрам и непогоде чуть капризнее я стала,
Понятно дело, так не хочется теплее наряжаться,
Эх, где там свитер, куртка,
Надо на работу собираться.
А вы как,что у вас за состояние?
Зарядку и присядку сделали?
Чудесно, быть вам целый день в веселье,
Прекрасны встречи утром,
Новостей хороших вам в придачу,
Чудесного настроя, только так,
А не иначе!
И между делом нехочух с любовью поднимаем,
И как тот ветер, только нежно
Добрыми словами всех на кухню собираем,
Волшебное напутствие в дорогу,
Перед выходом чуть шаловливый взгляд на зеркало:
"Как хороша,(хорош)!
Себе на радость, и в добрый путь с семейством отправляюсь!"
Простите, увлеклась, без посошка мы не уходим,
Товарищи! Всё одевайтесь по погоде!
Берегите себя и своих близких,
С Богом!
Свидетельство о публикации №123100900894
Успехов Вам в творчестве и в жизни...
Борис Балялин 09.10.2023 23:34 Заявить о нарушении