О друзьях

С патетикой, обычно об Отчизне,
Материя одних на первом месте,
А у других намного интересней,
У них на первом месте жизнь.

И крик души, и хрипы сердца, ночью,
И для вождя хвалебные стихи,
Забыв людей без веры и любви,
Как сумасшедший на айфоне строчит.

Их важный вид — приманка для болванов,
Серьёзный вид — наживка для леща…
Несут им всё, как сено для баранов,
Несут им кофе, несут как для царя.

Их старый «друг», забыт как день вчерашний,
И все они уже мои враги,
Они теперь поддакивают Рашке,
Забыв Ичкерию и лозунги свои…

Но где же их недюжинная сила,
Но где же гордость, достоинство и честь?
Не замочила их сильная Россия,
Она на груди повесила им крест!

А в принципе, пошли они все нафиг,
Я, ими, мараю мысли зря,
И поменялся жизни моей график,
А я всё тот же каким был и тогда.

2020-12-29


Рецензии