Сашка в стенах отцовского кабинета

Томик стихов Евтушенко с библиотечной печатью
Как в молоке парном пенка и луч зари над кроватью
А за ним звонкий и броский, плавящий сталь из заглавий
Был даже сам Маяковский, Блок и немного Державин

Книги где Тютчев и Пушкин, Лермонтов в лучших явлениях
Лидер чекистской "прослушки"  Бродский, в своих откровениях
Всех перечесть невозможно, было бы время резиной
Я бы тянул осторожно, прям как грибы из корзины

                П.С.

Отжили, канули в Лету, тени поэзий прекрасных
Стихи Некрасова, Фета, и с ними тоже все ясно
Сборник Апухтина смятый, к полке открытку прижав
Я в нем сто долларов прятал, как я тогда был не прав...


Рецензии