Осенняя пора, когда-то чаровала

Солнце скрылось в пелене тумана,
И снова дождь на улице с утра,
Осенняя пора поэта,
Когда-то чаровала,
Ну а теперь,
Сплошная маета.

Уныло,
Сыро,
Как-то не уютно,
Дожди который день идут,
Вороны на столбах,
Сидят понуро,
И галки по утрам,
Неистово орут.

Березки,
Словно стриптизерши,
Под ветром,
Раздеваясь,
Не спеша,
И желтый лист,
Намокший и тяжелый,
На землю падает шурша.

А Солнце скрылось в пелене тумана,
И снова дождь на улице с утра,
Осенняя пора поэта,
Когда-то чаровала,
Ну а теперь,
Сплошная маета.

Прошин С.М.
09.10.23


Рецензии