Подходит понедельник каждый
Для начинания мечты .
И вот решаешься однажды ,
Хоть и не жжёшь назад мосты .
Чтоб победить в себе Мамону
И сбросить пару килограмм ,
Скажу я "нет" жирам , бекону ...
"Да" - кашам , также овощам .
Долой обилье разносолов ,
После шести - ни грамма в рот ,
Ночных на кухне произволов -
Такой мне нужен поворот .
С проблемой справиться сумею ,
И массу тяжести долой .
Постановление – худею -
Согласовал я с головой .
Сниженье сахару и соли
И бег трусцой мне по утрам ,
Натру , наверное , мозоли
Согласно старческим ногам .
Но для желудка голод - горе ,
На склоне лет себя морить ,
Коньки отбросить можно вскоре -
С решеньем надо тормозить .
09.10.2023
Свидетельство о публикации №123100900833