я боялся уснуть вечным сном на задворках мира

я боялся уснуть вечным сном на задворках мира
ну какой же я Бродский, чтоб мыслию растекаться
в перспективе? задворки мне были в меру,
даже впору - примерно, как рыбе галстук
я не видел, увы, ни Маракеша ни снов Гокарны
и не воспевал бирюзово-желтое их безумство
та же самая история с берегом океана -
не стоял, по его волнам выпуская чувства
я по классике - из Петербурга в леса Сибири
на алеющий берег приходил, чтоб встречать закаты
и со мной говорили чайки, и волны плыли
к горизонту. отверженным носферату
никогда и не снилась подобная жажда жизни
и огонь по жилам, вскипающий лунной ночью
мне мерещилось, моя жизнь - это только тизер
про захватывающую историю.. многоточий
оказалось слишком много для поддерживания интриги
я и сам устал от них равно как и от веры в чудо
я хожу на задворках мира смотреть на блики
на воде от закатного солнца и значит буду
бесконечным донором всепоглощающей ноосферы -
это чрево всеядно и не-удовлетворимо
и пока в ее пантеоне царит Минерва
вряд ли светит поэтам спокойный сон на задворках мира

08.10.23


Рецензии