Homo scribens

На тектонических плитах возрастного разлома,
А, может, на врЕменном прискорбном безрыбье.
Во мне родился трудноизлечимый Homo,
Homo scribens.

И вместо сна зачастую теперь тонкая дрёма,
И нерв оголённый  искрится чуть что в недосыпе,
Требует петь ему колыбельные Homo,
Homo scribens.

Пестую то, что недавно было так незнакомо,
Никогда не знаешь, что на радость, а что на погибель.
И хмурит брови, и улыбается Homo,
Homo scribens.

Он входит, важный, каждый раз удивляя объёмом -
Дверь охает и замирает в восторженном скрипе.
Завтра моё  приручает потомок Homo,
Homo scribens…


Рецензии