две картины

Во двор из квартиры напротив выносили всякий хлам
Амелии стало любопытно она подошла посмотреть
Рядом с разломанными дверными рамами и столом
лежали две большие картины натянутые на деревянные планшеты
На одной был нарисован красивый иудейского вида мужчина с оторванной рукой
На другой на фоне ливанских гор могучий изумрудный кедр
Амелия любовалась картинами
Она говорила проходившим мимо вымышленным людям
Посмотрите разве можно выкинуть такие чудесные картины
Люди останавливались и смотрели
Амелия продолжала говорить
Разве вы не видите это не просто дерево это дерево жизни
Вот могучий ствол по которому из корней идёт жизнь
Его ветви народы и языки а листья на ветвях люди
Кто то сказал ей так забери их себе
Я так и сделаю ответила Амелия
Она побежала домой за ножом чтобы снять картины с планшетов
Но когда вернулась рабочие всё погрузили в грузовик и стали выезжать из двора
Амелия замерла с ножом в руке
Действуй! Крикнул ей красивый иудейский мужчина
Любовь любит безоружных сказал величественный изумрудный кедр
Амелия выронила нож и закрыла лицо руками
Раздался сильный хлопок машина остановилась
и осела на правый бок


Рецензии