Как в море бездонное в небо смотрю

Как в море бездонное в небо смотрю,
Плывут облака в синеве,
В прохладе укрыться под клёном люблю,
Разлечься в зелёной траве.

Дышать пряным духом, луч солнца дразнить,
Прищурив лукаво глаза,
С певцами лесными миг счастья ловить
Под чудные их голоса.

Взбежать на высокий курган у реки,
И руки раскинув кричать,
Красивы просторы и так широки,
Что трудно мне душу сдержать.

Бегу с косогора и ветер в лицо,
Душа словно птица летит,
А дома встречает резное крыльцо,
Тепло рук отцовских хранит.


Рецензии