Откровение от агностика

Осень.Дожди. Отпиваю из чашки.
Нет не о музе болит голова.
И выключен ящик. И на бумажке
Корябаю я для потомства слова:

"Упало слово Божье
В траву, на бездорожье,
Где дикие собаки устроили ночлег.
И растащили звери слова те по крупицам -
И оттого не спится.
И как же тут не спиться,
Когда слова святые не вынес человек?"

Свет ночной.Тишина.Завтра рано побудка.
Жизнь пусть будет длинней - покороче строка.
И с утра увезет меня та же маршрутка,
Но запомню я то что писала рука:

"Упало царство Божье
Во тьму, на бездорожье,
В пустыню и на воды семи прекрасных рек.
Досталось зверям,гадам -
Полцарства всем в награду.
И в старые тетради
Запишет человек"


Рецензии