Первый снег

Больше нечем ворожить -
Зимние приметочки,
И последний лист дрожит
На озябшей веточке...

Краски в ящик собрала
Осень разноцветная,
И тропинкою ушла
Снежной, неприметною...

Не остынет тёплый кров -
Печи нынче топятся,
И раскинет свой Покров
Матерь-Богородица...

Новой кистью пробежать
Чистою палитрою...
Будем зиму поживать
С песней да с молитвою...


Рецензии