Любить, собой светить, радостью жить...

Мне по душе осин багряных осень
И даль небес, теряющая просинь,
Златые кудри ласковой берёзы
И на ветру алеющие розы.

Ласкает взгляд рябины гроздь зарёю,
Волнует шёпот листьев меж собою,
Как вьётся в роще ближней ветер строгий,
Сбирая дань с берёзок у дороги.

Алеет  клён в разливах листопада,
Слетают листья в лозы винограда:
Оранжев, золотист, иссине-красен -
О, как наряд у осени прекрасен!


А дни бегут, спешат вперёд, как  прежде,
И я, весь мир любя, живу в надежде - 
Ловить в ладони искры звездопада,
Земле и небесам безмерно рада!

Всем нужной быть, и в мире жить с собой,
Счастливой на Планете голубой!
09.10.2023.


Рецензии
Прекрасно о любви, Людмила!
http://stihi.ru/2023/10/20/918

Жюр22   20.10.2023 05:54     Заявить о нарушении
Рада лаконичному отклику, Юрий,
Благодарная!!!

Людмила Делий   20.10.2023 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.