Собаки тоже могут плакать

Пёс на могиле друга боевого,
Лежал, и очень жалобно скулил,
Ведь больше не найти ему другого,
Который бы так преданно любил.

Который бы в холодную погоду,
Его обнял, накидкою прикрыл,
Заботливо, в любое время года,
Его бы напоил и накормил...

И пёс платил такою же монетой,
Не раз его от смерти он спасал,
И не было святее дружбы этой,
Об этом в части каждый воин знал...

И вот непоправимое случилось,
Хозяина в бою не уберёг...
Для пса его вся жизнь остановилась,
Ведь он старался, сделал всё, что смог...

Никто ему в печали не поможет,
И этого уже не изменить...
От боли псы умеют плакать тоже,
Но боль собачью вряд ли с чем сравнить...

07.10.2023.


 


Рецензии
Сергей, добрый вечер. Вы правы – и людям и животным одинаково тяжело терять друг друга! С солидарностью,

Никита Счастливцевъ   16.12.2023 17:25     Заявить о нарушении