Тебе нужны деньги

В чём смысл жизни твоей?
Покинула ли тебя грусть?
Пришла ли к тебе истома?
Ты добра или осталась зла?
А может, продолжаешь томиться
И к тебе не приходит
Даже капля добра?
Почему ты злая на меня?
Помилуйте, в чём я
Провинился опять?
Ты не можешь предаться покою
Ведь ты держишь зло на меня.
Я безмолвный смотрю на тебя.
Смотрю в очи твои
И не понимаю
О чём говоришь ты.
Ты достигла гармонии
И счастье для себя.
Ты хочешь лобзать вельмож,
Иль затуманить разум
Своей тёмной мглой.
А может хочешь
Бросить пыль в глаза?
Или есть желание их
На подвиги вдохновлять?
Нет, милая моя.
Ты хочешь сладострастно
Вельмож лобзать.
Тебе нужны златые
Чашки и большие чертоги.
Тебе нужны деньги,
А не рабы вельможи.
Ты их используешь
Как расходный материал.
Используешь и выбросишь
В тёмный подвал.


Рецензии