Мыслей хоровод

И сняв оковы бренных мук
Он понял, это просто глюк.
Но мысли у него о том,
Не стать отверженным котом.

И мыслей сих водоворот,
И никогда он не пройдет.
С укором смотрят на него,
От них не выпрыгнешь в окно.

Но кот живет лишь потому,
Что не понятно все ему,
О том что думают все те,
Кому живется на, све-те.

За днем тут наступает день,
И забираясь на плетень,
Кот промурлыкав и присев,
Он затянулся на распев.

Луна на небе, облака,
Покоя нет ему пока,
Плывут по небу облака
И рядом миска молока.

И у него все день за днем,
А может стать ему конем,
И унестись сейчас туда,
Где горы, ветер и вода.

И там не будет, как же быть?
Как все земное в раз забыть?
Но это лишь всего игра,
И разум не умрет тогда.

Из года в год, не понимал,
Все об одном лишь вспоминал,
Когда устраивал тот бал,
Где душу дьяволу отдал.


Рецензии