Любовь нечаянно завянет. Моя версия

"Любовь нечаянно завянет"
(Юрий Жук 2)
http://stihi.ru/2022/01/04/1865


Любовь нечаянно завянет,
И что теперь мне делать с ней?
Ждать: оживёт и вновь обманет,
Иль удалится в мир теней?

Отправить душу на помойку
Или махнуть на всё рукой?
Устроить от тоски попойку,
Скатившись в длительный запой?

Или забыться в лёгком флирте,
Или в разврате утонуть?
Или метрессой в чу'дном вирте
Бокал порока отхлебнуть?

Устроить радостные танцы,
В ночи' полёты на метле?
Или, как прежде, попытаться
Взмыть к звёздам на одном крыле?

Заснуть под вечер - не проснуться,
Босой уйти бродить в луга,
Где асфодели улыбнутся,
И буду счастлива тогда?


8 октября 2023 г.

http://stihi.ru/2021/07/11/6425

Метресса - устар. - любовница.

Асфодель - цветок мертвых душ и цветок теней. Это символ загробной жизни, смерти, скорби. Это легендарный цветок, который стал известным благодаря выдающемуся историку-летописцу Гомеру и его произведению Одиссее. Со времен древней Греции асфодель получил печальную славу. Асфодель по преданию рос в царстве мертвых Аид, поэтому его назвали цветок смерти или цветок теней и мертвых душ.


Рецензии
Коль у Вас любовь завяла,
Не грустите, Элинор,
Мужиков в стране навалом,
Можно съездить за бугор,
И найти себе залётку,
Мужичонку по душе,
Чтоб с утра не кушал водку,
Рай с которым в шалаше.
Чтоб любил Вас, поэтессу,
Не мечтал бы об иной,
Станете ему метрессой
И впоследствии - женой.

Ремир Синебрюхов   15.10.2023 15:21     Заявить о нарушении
Никого искать не надо -
Уберечь бы только честь.
Для меня любовь - отрада,
Да и муж уж тоже есть)

Элинор Нора   15.10.2023 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.