Любимый калейдоскоп

Среди голосовых вибраций
и близкой городской весны,
среди военных эскалаций
она заметнее луны.

В ней много истинно благого
(но без участия церквей),
задора ясно-молодого,
желанного для всех парней.

Стал увлечён и очень падок
на стать, представшую зимой,
букетом в пару дюжин радуг
и шелковистою весной.

Меня пьянит и освежает,
как ягодно-фруктовый пунш,
не отвращает, развлекает
её дурачества и чушь.

Порой безбожница и шлюшка,
шаманка в сказочных лесах,
шутиха, девка, веселушка,
а чаще святость в изразцах!

Красотка и сластолюбивый ангел,
и чувственница, что со мной,
Афина, Веста, хулиганка.
В ней всё намешано судьбой!



Татьяне Ромашкиной


Рецензии