Шарик

Рвётся шарик воздушный в небо, 
Никогда он послушным и не был.
Но пойми, высоко взлетая,
Ты погибнешь, я точно знаю.

Миг свободы, к вершине, к краю, 
Может статься ещё, полетаю. 
В царство ветра и тучек милых,
Но порвать эти узы не в силах.

Рвётся шарик воздушный к солнцу,
Ветром тянет его к оконцу.
Небо манит его в объятья, 
Только ниточка держит, проклятье...


Рецензии