Зачем ты приходишь к нам, осень...
Тебя не зовём и не просим,
Тихими тропками ходишь...
И золото Осень носишь...
Мы золото, Осень, не просим,
В душе своей весны мы носим.
Подожди не спеши, не спеши...
Жёлтый лист надо мной не кружи.
Пусть будет ещё раз Весна!
Томленье пусть будет без сна...
Пусть звонко споёт соловей
И песня была, чтоб нежней.
Зачем ты приходишь к нам Осень?
Тебя не зовём и не просим,
Иной лист золотой серебрит,
А глянешь, зима уж стоит.
Раба Божия Валентина (В.Боголюбская). 1988 г.
Свидетельство о публикации №123100907379