Здравствуй, зима

Здравствуй, зима.
Я так долго ждал тебя.
И вот дождался, ура!
Прошло жаркое лето.
Ушло солнце за облака.
Выпали последние
Листья ноября.
Началась зима.
Я скучал по морозу
И красным щекам.
По фейерверкам
И бенгальским огням.
Скучал по белому
Хрустящему снегу
И по играм в снежки.
Горячий чай на улице пью.
Согреваюсь и новогодние
Песни пою.
Зима – сказка из чудес.
Из неё не хочется выходить,
Светает поздно,
А темнеет рано.
Идёт ветер с белым снегом.
Свежий воздух
Преподносит зима.
Холодный воздух дарит она.
Узоры на окнах,
Дедушка Мороз по городу ходит.
Поздравляет с Новым годом всех.
Желает счастья,
Радости и везенья,
С Новым годом поздравляет
И новогодние песни напевает.
Дарит подарки детям,
А они ему стишки читают.
Куранты, шампанское
И новогодняя ночь.
Гуляем всю ночь.
Домой не хочется идти.
Есть желание к друзьям уйти.


Рецензии