Отрава и Лекарство

Наш мир, увы, несовершенен...
Недуги, вредные привычки,
Изъяны  тел и отношений,
"Победы", взятые в кавычки.

Мы с этим боремся конкретно,
Идем на всяческие траты,
Грызем познаний плод запретный
И получаем результаты!

От зимних стуж, похолоданий
У нас есть тёплая одежда,
Терпение от ожиданий,
От безнадежности - Надежда!

И будут новые вакцины,
Помогут те, кто рядом дышит,
Не хватит мощи медицины -
Спаситель есть, который Свыше!

Нет только от Любви таблеток...
Любовь - из правил исключение.
Для стариков и малолеток -
Она болезнь, но и лечение.

Любовь процесс и состояние,
Она отрава и лекарство
От скоростей и расстояний,
От  вероломства и коварства.

Кто любит - сам себе не равен -
Возвышен силами влеченья,
Он ненормальностью нормален,
Он светел внутренним свеченьем!

26.11.2022 - 13.10.2023


Рецензии