В воде железной из расплавленного камня...

В воде железной из расплавленного камня
Мне обруч гладкий признавался не словами:
В любови нежной лабызал
Запястье,
И пульс крови творила гуна
Саттвы.

А я в блаженстве закрывала веки,
Тебя, как образ, в сердце вызывая,
Тебе шептала ваджрасаттва мантру,
Пока алмазная моя душа стояла,
В Непале на вершине мира.


Рецензии