Утренний верлибр

…Сон был глубокий.
Трамадол, спасибо.
Но в пять утра - сна ни в одном глазу.
И если ты не против, даже против,
Я буду думать о тебе.
Мечтать отчаянно и много.
Проверено: когда горстями ловишь звёзды.
Хотя б одна
Останется в твоей ладони...
(Здесь часть моих знакомых,
Сказали б наставительно и строго,
Что надо добавлять:
"Вселенная, прошу/благодарю!")
…В палате спят соседки –
Накануне,
Мы пили чай, болтали о мужчинах,
Не как обычно – с жалостью к себе,
И клининг-службой в собственной избе.
А только о любви.
Ведь после операции и боли,
Приходится делить на до и после...
Пусть после будет...
Лучше не гадать.
После каталок хрупкость наших будней –
Факт,
Как капельница, как укол шлепком –
Введенный анальгетик перед сном.
"Есть аллергия на судьбу?"
­– Нет, нет...

...Пусть за окном дожди и сильный ветер,
Но в августе всегда крупнее звезды.
Из тысячи одна
Вполне уместится в моей ладони...
Вот почему я смею
Лежать и думать о тебе
С пяти утра...

 
2023


Рецензии