Любовь
Я наблюдал за ней не раз.
Сомнений и надежды мука,
И блеск от слез влюбленных глаз.
Непонятый, как лист измятый
Ломает руки у дверей.
Где начал с легкости приятной,
Закончит в цирке дю солей.
Любовь - пресквернейшая штука.
Я наблюдал за ней не раз.
Слепец разбойнику порука,
Набор пустых и полных фраз.
Он сам не знал чего желает,
И сердца стук ему наврал,
И мозг его ему мешает,
Внушая что любовь познал.
Блага и счастье всего мира
Не стоят той, родной, одной
Любви святого иль вампира,
Пришита к сердцу что иглой.
Но отгрызается лисицей,
На сердце бросив сто цепей,
И прочь сбегает колесницей,
Объятой слабостью твоей.
Так исчезает безвозвратно,
А ты в крови и в темноте.
Забывшись, вновь идешь обратно
В чужих глазах найти чтоб те.
Свидетельство о публикации №123100907193