Когда в бою

 Когда в бою, каком?.. Неважно.
 Ты смерти ждёшь, и ждёшь отважно,
 Застрянет в горле тихий всхлип,
 Хоть к смерти ты своей привык.

 Но не привыкшим лишь ты был,
 Когда друзей вдруг хоронил.
 И вновь, и вновь глаза влажнели.
 Черёд вот твой. Да, неужели...


Рецензии