Bad Weather

BAD WEATHER                Samuel Krig




Россия Путина, две тысячи двадцать третий.
Благо, Санкт-Петербург бандитский за спиной.
Обрывки фраз, осколки междометий.
Фарфоровый улан, скажи мне, что со мной?

Молчит улан на пыльной полке книжной,
В окнах -  ненастье, сильный ветер, дождь.
А, в мавзолее, строго, неподвижно,
Лежит, как и лежал, великий вождь.

Зачем вообще я жил все эти годы?
Две трети всех трудов здесь - псу под хвост.
Смотрю на фото Статуи Свободы…
Серое небо, Бородинский мост.

Промокшей тряпкой триколор российский
Висит на здании лицея, дни идут.
Всё скомкано, и файв о'клок, и ланч английский,
Вблизи я видел боль, и рабский труд.

За деньги на убой людей здесь набирают,
Чтоб защищали чей-то капитал.
Свечи иллюзий, плача, догорают.
Слепцам зло уготовило финал.

Тысячи старых, и больных, как мусор стали,
И никому вообще сегодня не нужны.
Новое общество с навязаной моралью
Трактуют как преображение страны.

Я с юности не верил лживым боссам,
И, по сей день, не верю им, вот так.
Всё испытал я - вдумчивый философ.
Внимать лжецам - полнейший безмазняк.

Здесь богачи сосут шимейлов члены,
И, практикуют лжепатриотизм.
На *** нужны все эти перемены,
Закрою дверь, вокруг - сюрреализм.

У малолеток значимость на лицах,
И телефоны, больше - ничего.
Любовной лирики пластмассовые спицы,
К ним - сетевой трындёж ни для кого.

Доколе, всё это терпеть, бежать в безумном стаде!
Настаеbaла эта life in Ro!
В крутых авто едут накрученные bляди,
А, под землёй - толпы снуют в метро.

Приму вновь супрастин я с левомицетином.**
Надеюсь, хворь пройдёт за девять дней.
С досады хлопну крышкой пианино,
Мне прошлой ночью снился хлев свиней…

















                9 октября 2023  Monday
                04:44
                02:45


Рецензии