Первый космонавт

Человек советский в неизвестном космосе -
К звёздам Юра наш один летит,
" Поехали!" - какая сила в голосе,
И Гагарин верит - победит.

Первый на планете, в чёрной невесомости,
Он прославит тёплый наш апрель,
Притяжение миров чужих бездонности,
Изучить без страха улетел.

И сбылись у Юры мысли и желания -
Он теперь наш Первый космонавт,
В нём  страны Советской отражения,
Космос покорять - его талант...


Рецензии