Лесные чудеса

     Лес сегодня порадовал безмерно. Белые, маслята, красноголовики, моховики, волнушки и лисички окружали со всех сторон, просились в корзинку... А корзинка-то для такого изобилия оказалась мала. Пришлось воспользоваться подручным средством - отстегнуть капюшон куртки и собирать грибы в него.

      Не обошлось без небольшого приключения.

      На полянке между сосен, опустив одно ухо вниз, сидела коричневая собака с белой грудкой. Она с любопытством смотрела прямо в нашу сторону. Стало немножко не по себе. Кто ж её знает, что у неё там на уме!

      Но, приглядевшись внимательно, мы весело рассмеялись... И было от чего... За собаку мы приняли обыкновенный пень.

      Подошли ближе, чтобы снять на камеру телефона.

      А сказочный пенёк вдруг превратился в ёжика, стоящего на задних лапках. На колючем плече зверька примостилась необычная поклажа, очень похожая на белочку - маленькую проказницу с острыми ушками и забавной мордочкой...

      Чудеса да и только!

      Два крепких белых грибочка, стоящих на пути к загадочному пеньку, стали нашей наградой за смелость и любознательность.


Рецензии