До свиданья, бабье лето
День с утра холодный, мглистый,
Ветер стих перед рассветом,
Не гоняет больше листья.
Все прохожие оделись
Потеплей от зябкой стужи,
И повсюду на дорогах
От дождей большие лужи.
Птицы сели под навесом,
Дождь…такой для них удел…
Забияка-ветер к лесу,
Тихой сапой улетел.
До свиданья, бабье лето,
Скоро будет злая стужа,
Не играют листья с ветром,
Они плавают по лужам.
Свидетельство о публикации №123100906932