Перекур перед боем
Дешёвая сигара,
Приют нам даст блиндаж –
Полуночный отель,
Смотри: в углу присел
На ящик Че Гевара
И над потёртой картой
Нахмурился Фидель,
Видать, враги вокруг
И этот круг всё уже
И нет пути вперёд,
Тем более назад,
А это значит, друг,
Ты ремешок – потуже
И если слово врёт,
То не соврут глаза,
Сигарным огоньком
Они в ночи сверкнули
И ты не прячь уже
Улыбку в бороде,
А с пулей и штыком
Ты на штыки и пули –
На главном рубеже
Увидишь кто и где,
Есть брешь среди врагов,
Хоть нас осталось мало,
Но в детстве мы не зря
Играли в «Царь Горы»,
Река без берегов
Не раз нас выручала
Даря нам козыря
И правила игры,
…Карибы, Куба, ночь,
Барбудос, яхта «Гранма»…
Случилось всё до нас,
Но все мы были там.
У нас почти точь-в точь:
И горы и казарма
И выживать пришлось
Назло крутым врагам,
Мы выжили тогда
И выживем сегодня,
Но мало верить в фарт
И просто чуда ждать,
Пусть красная звезда
Нам станет путеводной
И безо всяких карт
Поможет побеждать,
Придётся позабыть
Усталость и сонливость
Коль пуля чирканёт
Наколку на плече,
Подскажет, как нам быть
Фиделя справедливость
И лихо подмигнёт
Сам Команданте Че !
Свидетельство о публикации №123100906929