***

Там, в болоте бездомного света
Постепенно тонула листва,
Словно уголь в объятиях пепла,
Мой потерянный взгляд подожгла.

Возгорались деревья и ветви,
Что страдали осенней чумой,
Всё от жара мерцали и пели,
Не утешил их ветер немой.

Этот ветер сегодня не трезвый –
Никого не зовёт за собой,
Как потоком из тысячи лезвий,
Изрезает он спину под рёв.

Лишь налёт золотой на берёзах
И кленовые листья в бреду,
Вопреки ненасытным морозам,
Безымянным теплом обдадут.


Рецензии