О Есенине

                Моей маме.

Златокудрый ты отрок, Есенин,
Или нет... ты хмельной хулиган.
Дар на поле ржаном твой посеян
Иль людскою молвой осиян.

Но кабацкий ты или крестьянский,
Сын родной всё ж своей земли,
Константиновский парень рязанский,
Из приокской пришедший дали.

В кабаках поблудивший московских
Возвращался домой ты не раз,
Понимая: ширь пашен отцовских
Не затмит всё ж прекрасный Шираз,

Оттого-то и Русь голубая
Чтит и помнит, всем сердцем любя,
Песнопевца овсяного края,
Золотого поэта – тебя.
                30 января 2018 года.


Рецензии