Злой рок
http://stihi.ru/editor/2023/07/26/7646
... Я потерялся в сумраке теней,
Как одиночества апостол и пророк.
Я – слово, не распятое, верней –
Рецепт, что выписал небрежно Рок...
... У благодарности подгнили корешки,
И уважения подпилены стволы.
Брожу один, пишу себе стишки,
Знать: сколько там осталось - не вольны!..
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
ЗЛОЙ РОК
Ещё я (слава Богу!) не распят,
Но скоро буду - чую пятой точкой!
Поэт я - с головы моей до пят,
Брожу один, довольствуюсь отсрочкой.
Мне Рок небрежно выписал рецепт
(По блату, как знакомому пророку).
А я - лишь одиночества адепт,
Но не могу же я признаться Року!
Сварю в котле гнилые корешки
С опилками (остатком уваженья),
Туда же брошу все свои стишки...
А может, есть другие предложенья?
Свидетельство о публикации №123100906692