За гранями туч

Там, за гранями туч,
Ясность и простота.
Время - к разгадкам ключ,
В собственный рай врата.

Как его осознать?
Как изменить свой курс?
Время взаймы не взять.
Время - святой ресурс.

Дразнит нас, как котят,
Прячется - не схватить.
В вихре часов и дат
Мы забываем жить.

Гоним себя в нужду,
Хоть её вовсе нет,
В вещи, в людей, в еду
И в суету сует.

Каждый из нас - могуч,
Полон, но ... Просто так.
Там, за гранями туч,
Смысл не найти никак.

20.09.2023


Рецензии