Минорное
Уходит за чертоги сна,
А день, насущными делами,
Скрывает яви пелена.
Минут порядок монотонный
Часов вращает циферблат.
Сереет бледно быт картонный,
Мешая времени салат.
Уют квартирного вопроса
Не тронут страсти огоньком
И слабо тлеет папироса,
Любуясь в рюмку с коньяком.
На дальней полке, в нафталине,
Где в тишине почила моль,
Лежат, забыты мною ныне,
Минор, диез и соль.
Свидетельство о публикации №123100906469